A diferença entre intolerância à lactose e intolerância ao glúten

A diferença entre intolerância à lactose e intolerância ao glúten

Intolerância à lactose

Intolerância à Lactose:

É o nome que se dá à incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Ela ocorre quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, uma enzima digestiva chamada lactase, que quebra e decompõe a lactose, ou seja, o açúcar do leite.

Essa intolerância pode ocasionar doenças tais como:

  • Transtorno do crescimento infantil,
  • Depressão,
  • Doenças reumáticas (reumatismo),
  • Transtornos da tireoide,
  • Diarreia,
  • Flatulência e etc.

Intolerância ao Glúten:

A intolerância ao glúten não celíaca é a incapacidade ou dificuldade de digestão do glúten, que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada. Nessas pessoas o glúten danifica as paredes do intestino delgado, provocando diarreia, dor e inchaço abdominal, além de dificultar a absorção de nutrientes.

Essa intolerância pode ter relação com doenças ou situações tais como:

  • Anemia,
  • Osteoporose,
  • Diminuição da fertilidade,
  • Edema dos membros inferiores,
  • Alterações no sono e  no humor,
  • Baixa estatura,
  • Fraqueza geral,
  • Dificuldade para adquirir peso,
  • Fezes fétidas,
  • Distensão abdominal por gases,
  • Náuseas e vômitos,
  • Alterações na pele,
  • Queda de cabelo,
  • Unhas fracas,
  • Alterações hepáticas, neurológicas, psiquiátricas.

Assista à entrevista do Dr. Georges Kotsifas e saiba mais sobre a intolerância à lactose e a intolerância ao glúten:

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